Наверх
Ваш регион:

Главная > Полезные статьи > Необычные веники для бани: клен и орешник

Необычные веники для бани: клен и орешник

Первым необычным веником в данной статье будет веник из орешника. Стоит отметить, что такой веник будет очень полезным, орешник еще с древних времен очень почитался. По-другому такой веник называют лещиной, и по своим лечебным свойствам он очень похож на веник из березы. Свое название дерево получило благодаря своей оригинальной форме листьев. Ветки орешника отличаются замечательной гибкостью, а сами листья, как будто созданы для парения – они очень стойкие, плотные и широкие – даже по своему внешнему виду они напоминают березовые листочки. На одной ветке листьев орешника очень много, поэтому веник всего из 3-4 веток уже получается достаточно объемным и большим. Такие преимущества отлично сказываются и нагнетании жара при парения – что очень важно. Орешник – это дерево, плодами которого является лещина – лесные орехи, которые очень по форме напоминают фундук. Полезные свойства ореха известны еще с очень далеких времен – в каждом орехе имеется своя великая сила. В коре орешника содержится подавляющее большинство дубильных веществ, в листьях же содержатся обилие биологических компонентов. Дубильные вещества широко используются в народной медицине для лечения многих заболеваний, в том числе, заболеваний кожи. Лечению дубильными экстрактами поддаются такие недуги как дерматиты и экземы, трудно заживающие раны и нейродермиты, а также нарывы. Массаж банным веником из орешника сможет справиться даже с самыми застойными заболеваниями кожи, которые не поддаются совсем лечению. Ореховый веник хорошо затягивает раны. Орешник также широко применяется в медицине традиционного характера. К примеру, лещина содержится в медикаментозных препаратах, которые сужают сосуды, а также в препаратах, предназначающихся для лечения печени, варикозного расширения, а также заболеваний сосудов.

В банных условиях вы можете получить большую эффективность лещины совершенно бесплатно, кроме того, станет ощущаться приятный аромат орехов. Аромат ореховый полезен и для того, что его компоненты оказывают положительное воздействие на обмен веществ. Банный веник такого типа способен дать расслабляющий эффект, а летом помогает хорошо справиться с жарой, давая блаженное расслабление.

Кленовый веник – гибкость и хлесткость

Кленовые веники являются также не такими популярными, как другие варианты веников, но оттого они не являются менее полезными. Клен отличается широкой плотной листвой, благодаря чему парение таким веником получается очень качественным, по телу хорошо разгоняется жар. По своим полезным качествам клен соединил в себе полезные компоненты дуба и березы. Дубильные компоненты, алкалоиды, каротин – все эти вещества в большом количестве содержатся в древесине клена. Именно поэтому ценностью пользуются отвары из листьев и коры для лечения заболеваний разного рода. Настои  такого типа хорошо справляются с воспалительными процессами, они являются природными антисептическими препаратами, имеют эффект мочегонный и активное ранозаживление. При парении кленовый веник, как и березовый, помогает порам широко раскрыться, ввиду чего шлаки устраняются из организма достаточно активно. Лист клена является и мощным антисептиком, и в парилке воздух сможет хорошо оздоровляться и обеззараживаться.

Сок, выделенный из клена, является мощным стимулом при лечении радикулита, а также немецкая медицина уже давно начала использовать сок клена в препаратах, которые улучшаю мужскую потенцию. Ранозаживление кленом также имеет высокую силу: к примеру, очень легко будет лечиться таким методом – прикладывать на больное место мелко растертую кашицу з кленовых листьев. При таком лечении рана быстро затянется и не останется неприглядных шрамов и рубцов.

Насчитывается немалое число видов кленового дерева, но для изготовления банного веника хорошо подойдет клен с широкими листьями. Ветки таких кленов могут достаточно широко наклоняться к земле, поэтому и сбор веток для веников будет простым и быстрым. Веник получится из клена замечательным, ведь листва клена широкая, обильная, а черенок каждого листа отличается приличной длиной. Лучше всего выбирать листочки клена именно с длинным черенком – в таком случае веник получится очень пушистым и мягким – нагонять жар такой веник будет просто замечательно.

Стоит выбирать для веника листики клена, которые не заражены никакими заболеваниями – такая листва обычно имеет яркий зеленый цвет, ровную окраску. Кроме того, стоит  выбирать и экологически чистые местности, около которых растет клен, остерегаться промышленных зон и местностей около крупных дорог. Кленовый веник обладает полезными эффектами, благодаря которым сможет стать привлекательным для парения и подарить немало здоровья.

Популярные статьи

Омские ведуны раскрывают секреты оздоровительных банных процедур

Омские ведуны знали особые секреты лечения в бане, их опыт мы сможем успешно переноимать и использовать его на практике. 

Необычные веники для бани: клен и орешник

Орешник и клен - веники из этих деревьев обладают ярко выраженными свойствами веников из дуба и березы. 

Турмалиновая сауна: польза драгоценного минерала

Турмалин обладает большой силой, которая необходима человеку: поговорим об особенностях турмалиновой сауны. 

Сидят в бане трое: директор пивзавода, журналист и землекоп.
И у каждого до колен...
У директора - живот, у журналиста - язык, у землекопа - руки…
© www.Бани.рф, 2015 Карта сайта Добавить баню
Добавить баню