Наверх
Ваш регион:

Главная > Полезные статьи > Омские ведуны раскрывают секреты оздоровительных банных процедур

Омские ведуны раскрывают секреты оздоровительных банных процедур


Банные процедуры славятся своим оздоровительным эффектом, способным помочь восстановить силы, побороть простуду и просто улучшить самочувствие. Омские ведуны знают непонаслышке, какие можно использовать травы, соцветия, чтобы посещение бани было еще более полезным и приятным. Россия расположена в географическом плане таким образом, что у нас имеется возможность испытывать на себе все времена года. Суровый климат обязывает нас заботиться о своем здоровье, а также закаливать себя - нам нельзя иметь такой нежный иммунитет, как у людей, которые проживают в умеренном климате. Наш климат умеренным не бывает: жара сменяется холодом и дождями, а они в свою очередь, морозом и снегом. Постоянно сменяется влажность и температура - и такие изменения в окружающей среде не проходят бесследно для нашего организма. К примеру, в зимний период или в межсезонье простуды становятся более частыми, все это объясняется резкими перепадами влажности и температуры - и люди заболевают. Чтобы меньше болеть, вам помогут ценные советы от омских ведунов. Еще с давних пор люди стали учиться заботиться о своем здоровье, учились перестраивать свое состояние здоровья, стараться переживать климатические изменения не так резко и активно.

Древних ведунов можно назвать целителями, они хорошо знали особенности природы, разбирались в том, что она давала, а также они изучали свойства растений, что сегодня практически забыто - разве что помнятся те растения, которые на слуху. К слову, современные фармакологические препараты - это дань именно свойствам растений, так как все комплексы витаминов делаются на основе того, чем нас одаривает природа. Сегодня ученые всего мира все чаще подводят нас к тому, что синтетические препараты наносят вред здоровью, а натуральные компоненты - это именно то, что лучше всего использовать. Поэтому все открытия древних ведунов все также актуальны, и что самое интересное - находки их очень интересны, а опыт имеет большие объемы, поэтому изучать его можно бесконечно.

Если человек не просвещен, то ему бывает сложно разобраться в том, что же все-таки лучше использовать. Поэтому сейчас мы вам приведем учения омских ведунов, которые помогут вам в выборе способов лечения и профилактики организма - в том числе, и в качестве составляющих банного лечения.

Народное целительство: баня

Центром всеобщего целительства в древние времена была обычная русская баня, где и лечились все хвори. Кроме того, использовались березовые веники, ольха, ива и осина. Кто мало знаком с ольхой - с удовольствием расскажем о его полезных свойствах. Это дерево заключает в себе массу полезных свойств. Все части ольхи - кора, древесина, шишки, листья и ветви содержат в себе большое число полезных компонентов. Ольховый веник в бане - настоящий царь, он поможет очистить кожу, устранить бактерии, а также он заключает в себе противовоспалительные свойства. Осина - это самое банное дерево, так как она не боится влаги, поэтому из нее делается вся банная мебель, а также отделка стен. При соприкосновении с кожей осина в жаркой парилке не обожжет вас, а также ее практическое применение заключается в чистке труб - в виде использования топлива. Осина имеет потрясающий аромат, она оказывает благотворное воздействие на суставы, помогая в их лечении.

Ива является очень мощным антисептиком, который лечит различные виды дерматитов и высыпаний на коже, справляется даже со сложными фурункулами, мозолями и язвами, а также ива способна избавить от потливости ног. Ива также способна вылечить острую простуду, помочь справиться с усталостью ног.

Мало кому известный чернобыльник - растений, имеющее запах полыни, лечит заболевания по женской части, а также способен успокоить, вылечить неврозы и проблемы с желудком.

Парение для лечения

Существует способ парения вениками, который помогает укрепить организм. Для этого нам понадобится два классических веника из березы, срезанная кора ольхи, осины, а также зеленых веток ивы, две древесные палочки из ольхи без коры небольшого размера, а также пласты коры осины и немного веточек чернобыльника.

Березовые свежие веники кладутся в таз и запариваются кипятком на 30 минут - после этого мы получим настой. Во второй таз кладем веточки ольхи, осины, кору осины и ольховую, заливаем горячей водой и оставляем для настаивания на 25 минут. Далее по истечении времени наливаем полученный настой в сосуд, которым заливаем веники в парной. В другой таз кладем шишечки и веточки с корой распаренные и немного залитые настоем - на них полезно наступать в парной, делая массаж таким методом. Таким методом также актуально лечить грибок и мозоли, а парение вениками с таким настоем лечит кожу и суставы. Русские ведуны знали, что на ступнях имеются особые точки, которые влияют на эффект оздоровления организма, делают кожу здоровой и чистой.

Приготовленный настой выше описанным методом также подойдет для поливания им на раскаленные камни печи, создавая приятный аромат, а также наиболее оздоровительную атмосферу в самом помещении. Ольховые древесные чурочки нам также понадобятся для массажа ступней акупунктурным способом - путем перекатывания чурочек по ступне двигательными движениями.

Для рук тоже найдется оздоровительный массаж: в другой таз с веточками опускаем руки, и начинаем аккуратно перебирать веточки. Такой универсальный настой оказывает положительный эффект на весь организм. А настой, которым мы станем поливать камни, подойдет и для полоскания полости рта, отлично оказывая свой эффект на устранение микробов, профилактику и укрепление десен.

Осиновую кору можно прикладывать к лопаткам, и лежать в таком состоянии, чувствуя, как уходит усталость, ведь кора способна взять на себя все нежелательные состояния. После того, как мы полежим в таком состоянии, осиновая кора сжигается в печке - а месте с ней и все хвори, которые мы ей отдали.

Популярные статьи

Омские ведуны раскрывают секреты оздоровительных банных процедур

Омские ведуны знали особые секреты лечения в бане, их опыт мы сможем успешно переноимать и использовать его на практике. 

Необычные веники для бани: клен и орешник

Орешник и клен - веники из этих деревьев обладают ярко выраженными свойствами веников из дуба и березы. 

Турмалиновая сауна: польза драгоценного минерала

Турмалин обладает большой силой, которая необходима человеку: поговорим об особенностях турмалиновой сауны. 

В баню я не хожу. В женскую не пускают, а в мужскую неинтересно.
© www.Бани.рф, 2015 Карта сайта Добавить баню
Добавить баню